Les vins mousseux belges ont désormais leur propre label de qualité : BelBul

Publié 09 mai 2025
Les vignerons wallons et flamands unissent leur savoir-faire et leur tradition dans un label pour vins mousseux.

Retour à la vue d'ensemble

Le secteur viticole belge lance BelBul, le tout premier label de qualité pour les vins mousseux belges. Ce label garantit l’excellence dans la production de vins mousseux belges selon la méthode traditionnelle et renforce la position de la Belgique comme un véritable pays de bulles de qualité. Les Belges sont de toute façon réputés pour leur esprit bon vivant. Des bières artisanales aux spécialités culinaires, la culture gastronomique belge est synonyme de qualité et de plaisir. Cette passion pour le goût et l’artisanat se reflète également dans la montée en puissance des vins mousseux belges.

De plus en plus de Belges optent pour des bulles locales comme apéritif festif ou pour accompagner un plat gastronomique. L’intérêt croissant pour les bulles belges montre que les consommateurs recherchent plus que jamais authenticité et savoir-faire local. Les vins mousseux belges brillent également sur la scène internationale, remportant prix et distinctions prestigieuses. Ils sont souvent comparés aux grands noms de France, d’Espagne et d’Italie, et sont appréciés pour leur élégance, leur fraîcheur acidulée et leurs arômes raffinés. À partir d’aujourd’hui, plus besoin de commander du cava, du prosecco ou du champagne... On trinque avec une coupe de BelBul!

Voir le press release complet.